特製スペシャル 900円
麺屋 一八よりも先に行ったあたりにあるラーメン屋さん。
カウンターのみの店内は炭火焼き豚丼の豚を焼く煙で充満しています。
初めての訪問ということで、メンマ、味玉、チャーシュー2枚というバランス?のあるこちらを。
黒マー油とニンニクチップが香ばしい、ややクリーミーなコクのある豚骨。
麺は細麺。普通でもこの柔らかさとなれば、カタメを頼むのが吉かと。
メンマは甘口の味付けで良い。
味玉も崩れていますが甘濃い味でgood。
チャーシューは炙った風味とプリっとした食感がありうまい。
店内の煙たさを除けばスタンダードに食える豚骨だ。
次はぜひともお店の特色であるらしい豚丼を頼もう!
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