油そば醤油大盛 650円
並盛、大盛は同額!
油そば専門店。大阪で油そば展開とはなかなか珍しいな、ということで入ってみよう。
ムードな音楽の流れる粋な店内です。そこそこ盛況っぽいな。
スタンダードの油そば。
食し方としては、まずはラー油とお酢を二周ずつかける。そして底のタレと絡むように良く混ぜる。
あとは冷めないうちに一気に食う!
とまあ、心得としてはいいんですが、もうちょっと親切に説明してもいいんじゃないかな。
麺は太麺でなかなかの硬め。甘辛な醤油ダレです。
うーん、しかし欠点としては、食べるのに時間がかかってしまうことと、あまりタレと麺が絡みにくいことかな。(逆に時間がかかってしまうという残念感というか。麺の味だけが際立ってしまいます。)
刻み玉ねぎのシャキシャキした辛味は良かったです。
色々無料トッピングがあるお得なお店なんですが、それをちゃんとアピールしないといかんよなー。(次来るときこそは!)
鳥塩そば、肉そばもあります。
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